https://lacitedelabeille.typepad.fr > La cité gourmande; le pain d'apis.

Prenez un four; déposez à l'intérieur de la farine biologique de seigle et de blé, du miel de montagne, une fleur d'oeufs, des épices tels que la muscade, la girofle, la cannelle, le gingembre, un poil de poivre noir, un cheveu de cardamome, un zeste de piment de la Jamaïque, un cil de coriandre, quelques gousses de vanille, une étoile de badiane avec une pincée de sel de Guérande et une moustache de bicarbonate. Agitez le four un instant et chauffez le doucement pendant quelques heures; vous obtiendrez LE PAIN D'APIS.

Une fleur d'oeufs...

Une fleur d'oeufs...


Un four...

Un four...

Voici le four dont je rêve.


Le pain d'apis!

Le pain d'apis!

Pain d'épices, vendu à la coupe.


Un fagot de vanille de Madagascar.

Un fagot de vanille de Madagascar.


Des gousses de cardamome du Kérala.

Des gousses de cardamome du Kérala.


Du bois de cannelle de la Réunion.

Du bois de cannelle de la Réunion.